• 学术交流

我院教师参加教育部全国高校思政课名师工作室(安徽师范大学)第一届工作站教师研修班

发布者:管理员发布时间:2024-04-23浏览次数:12

4月12日至14日,教育部全国高校思政课名师工作室(安徽师范大学)第一届工作站教师研修班在扬州工业技术学院举行。共有来自安徽、江苏、浙江、湖北等地高校马克思主义学院相关负责人和教师代表共计70余人参加。我校马克思主义学院院长吴孔铎、教师代表胡克春、杨婷婷、陆淮光参加本次研修活动。

开班仪式结束后,先后有多位专家学者为培训班作专题辅导。党的二十大代表、安徽师范大学路丙辉教授作主题为“养课——思政课教师提高教学实效性必须练就的功夫”专题报告;淮阴师范学院社会科学处处长展伟作主题为“青年教师申报科研项目的心术与技术——基于组织、技术、学科的视角”专题报告;第三届全国思政课教学展示特等奖获得者,中国药科大学王亚萍老师作主题为“好课多磨,在磨课中成长”的专题报告;第三届全国思政课教学展示特等奖获得者,芜湖职业技术学院杨翠华老师作主题为“让每一节课都成为代表作”的专题报告。

本次研修班的举办,对于提升思政课教师的教学能力,推动高校思想政治理论课教学改革,加强高校思想政治理论课教师之间的交流,具有十分重要的作用。

(撰稿/摄影:杨婷婷 初核:吴孔铎  审定:陈昀岚)