• 新闻动态

马克思主义学院直属党支部开展“艺马党先”走进设计学院党总支主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:32

为了更好地发挥党建引领作用,推动思政教育与专业教育深度融合,提升思政课育人实效,4月17日下午,马克思主义学院直属党支部开展“艺马党先·走进兄弟学院”主题党日活动,与设计学院党总支围绕“共育青年学生,共建‘大思政课’”开展研讨交流。

设计学院党总支书记俞璋凌介绍了设计学院机构设置、师资队伍建设等情况。她希望进一步加强与马院的合作,通过艺术与思政的融合,将思政元素融入专业课程,将课程思政贯穿人才培养全过程,提升育人实效性。

马克思主义学院直属党支部书记陈昀岚通报了马克思主义学院建设和思政课改革创新情况。陈昀岚指出,设计学院近年来快速发展,各项工作可圈可点。马克思主义学院艺“讲”思政教学改革成效离不开设计学院的大力支持。设计学院和马院可以依托课程但不限于课程进行结队合作,在思政课实践教学中探索实行双导师制,有效推动思政课程和课程思政的同向同行。

马克思主义学院院长吴孔铎指出,设计学院和马院承担着立德树人、铸魂育人,培养担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人的共同使命。两个学院在课程思政和思政课程协同育人上的合作空间很大,要加强交流,以小切口进入,小抓手落地,建立常态化合作机制,推动红色文化传承创新并将其融入到学生思想政治教育中,让学生可感可知,不断深化艺“讲”思政教学改革。

与会教师就双方如何构建“大思政课”合作机制进行了深入的探讨交流。

(撰稿/摄影:单玲玲  初核:吴孔铎 审定:陈昀岚)