• 党建动态

马克思主义学院直属党支部 召开巡察整改专题组织生活会

发布者:管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:115

根据党委巡察办关于召开巡察整改专题组织生活会的部署要求,6月20日上午,马克思主义学院直属党支部在综合楼721会议室召开巡察整改专题组织生活会。会议由直属党支部书记吴孔铎主持。支部全体党员参会。

会上,吴孔铎通报此次专题组织生活会的准备情况,并代表支委班子作对照检查汇报。随后,党支部书记代表支部作对照检查,并作个人对照检查,围绕巡察整改主题,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。支委班子成员、支部其他党员也紧扣会议主题,结合自身工作实际,认真进行对照发言,开展严肃的批评和自我批评。

吴孔铎对会议进行了总结,提出了要求,认为这次专题组织生活会开得很好,大家谈了收获,交流了思想,查摆了问题,提出了整改方向。他强调,要切实抓好巡察反馈问题的整改落实,做好巡察整改“后半篇文章”。要讲政治,不折不扣贯彻落实中央、省委、校党委各项决策部署。要讲学习,扎实开展好主题教育。要讲团结,巩固马院良好的政治生态,营造风清气正的干事氛围。要讲发展,不断提升思政课教学效果和学科建设水平,推动马院高质量发展。

(撰稿:高元龙 摄影:单玲玲 初审:陈昀岚 审定:吴孔铎)