• 党建动态

校党委第二轮巡察进驻 马克思主义学院直属党支部

发布者:管理员发布时间:2023-04-22浏览次数:77

420日中午,学校第一届党委第二轮巡察马克思主义学院直属党支部进驻动员会在综合楼716会议室召开。校党委副书记、巡察工作领导小组负责人韩军对巡察工作提出要求,校纪委副书记、巡察组组长钱农作动员讲话。大会由马克思主义学院直属党支部书记吴孔铎主持。

韩军指出,开展巡察工作是校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、强化管党治党政治责任的重要实践。她强调,做好校内巡察工作,一要统一思想,统一行动,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”作用,确保第二轮巡察工作稳步推进、取得实效;二要精准把握巡察要求,坚持政治巡察定位,加强对“两个维护”的政治监督。三要压实政治责任,强化政治纪律,高质量完成巡察任务,要以巡察工作为契机,推动事业高质量发展。

钱农就做好本次巡察工作提出三点意见,一要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。二是巡察工作要突出政治巡察,深入查找“四个落实”政治偏差。三要强化责任担当,高标准严要求完成巡察任务。马院全体专兼职教师要保持政治定力,强化责任担当,积极支持配合,如实反映问题,严守巡察纪律。

吴孔铎代表马院直属党支部作表态发言。他指出,马院将统一思想,提高认识,增强自觉接受巡察监督意识;严守纪律,积极配合,全力保障巡察顺利开展;把握机遇,立行立改,扎实推动学院党建和教学科研工作,努力为安徽艺术学院高质量发展作出马院新的更大贡献。

即日起,巡察组将对马院直属党支部开展为期2个月左右的巡察(进驻时间为2周左右),《巡察公告》已经在马克思主义学院官网发布。

巡察组全体成员,马克思主义学院全体专兼职教师与学生代表参加进驻动员会。

(撰稿:高元龙 摄影:单玲玲 初审:陈昀岚 审定:吴孔铎