• 党建动态

樊嘉禄指导马克思主义学院直属党支部 2022年度民主生活会

发布者:管理员发布时间:2023-02-23浏览次数:104

按照校党委统一部署,2月22日下午,马克思主义学院直属党支部在综合楼721会议室召开2022年度民主生活会。党委督导组组长、校长樊嘉禄到会指导并讲话。

在听取马院支委班子和支委成员的对照检查后,樊嘉禄作点评讲话。他指出,此次民主生活会严格按照学校党委部署要求,准备充分,安排紧凑,严肃认真,质量高,效果好,达到了预期目的。

对马院下一步的工作,樊嘉禄强调,一要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二要聚焦查摆问题,进一步完善整改方案和措施,全力以赴抓整改。三要主动担当作为,真抓实干履好责。要坚持立德树人根本任务,持续推进教育教学、学科建设、理论研究、人才培养、队伍建设。面上工作打牢基础,点上工作寻求突破。要加强集体备课,深入开展专题研究,提高科研水平。要抓好思政课实践教学,凸显“思政+艺术”特色。四要勇于自我革命,从严从实转作风,营造健康和谐的育人环境和政治生态。

马院党支部委员会对开好这次民主生活会高度重视。会前认真制订会议方案,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写对照检查材料,研究制定整改措施,为高质量开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,直属党支部书记吴孔铎代表党支部支委班子作对照检查,汇报了会前准备工作及征求意见情况,并围绕主题,重点从“六个带头”方面深入查摆了存在的突出问题,深刻进行了原因剖析,明确提出了整改举措和努力方向。随后,班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评。

吴孔铎代表支委班子作表态发言,他表示,樊校长一行到会指导,既是对马院直属党支部民主生活会的督导,也是对马院的一次现场调研。马克思主义学院直属党支部将认真落实校党委督导组要求,认真梳理民主生活会上检视出的问题,扎实推进整改落实,运用好本次民主生活会成果,确保民主生活会开出实效。

校办公室副主任俞璋凌陪同指导。全体支委成员参加会议。

(撰稿:高元龙  初审/摄影:杨婷婷  审定:吴孔铎)