• 党建动态

马院直属党支部开展党风廉政建设 主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2023-01-16浏览次数:206

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步规范党内组织生活,1月16日下午,马克思主义学院直属党支部通过腾讯会议线上开展党风廉政建设主题党日活动。

本次主题党日活动主题是:加强党风廉政建设宣传教育,落实全面从严治党战略部署,引导广大党员清清白白做人、干干净净做事。

会上,全体党员集中学习了中组部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》,组织全体党员主动交纳党费,目的是让交纳党费成为党员的一种自觉习惯,引导党员增强党员意识,自觉履行党员义务。

活动中,大家诵读了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”。通过诵读党章,使党章内容熟记于心,引导党员进一步强化党章意识、党员意识。

会议学习了党的二十大报告第十五部分之“坚持以严的基调强化正风肃纪”和“坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战”,以及《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》等。

党支部书记吴孔铎传达了学校纪委关于做好2023年春节期间纠“四风”树新风工作的通知,告诫全体党员教师要正风肃纪,紧盯节日“四风”问题,清清白白做人、干干净净做事。

马克思主义学院直属党支部全体党员和入党积极分子参会。

(撰稿:高元龙 初审:陈昀岚 审定:吴孔铎)