• 课程建设

青春献礼二十大 强国有我向未来—— 安徽艺术学院第二届思政课实践教学 优秀成果展成功开幕

发布者:管理员发布时间:2022-12-07浏览次数:191

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好地发挥思政课立德树人关键课程作用,12月5日下午,由马克思主义学院主办的“青春献礼二十大 强国有我向未来”——安徽艺术学院第二届思政课实践教学优秀成果展在综合楼成功开幕。校党委委员、副院长柳友荣出席开幕式并宣布开展。校党委委员、宣传(统战)部部长王琍琍,教务处处长韩大国,美术学院党总支书记、院长罗耀东、马克思主义学院院长吴孔铎,设计学院党总支书记陈明,图书信息中心主任鲍建军等参加开幕式。马克思主义学院副院长陈昀岚主持开幕式。

开幕式上,吴孔铎代表马克思主义学院向出席活动的各位领导表示热烈欢迎,同时向在展出筹备期间辛勤付出的老师和同学表示诚挚的感谢。他指出,为落实习近平总书记关于高校思政课改革创新的重要指示精神,马克思主义学院在思政课教学改革上特别是实践教学上作了许多有益的尝试。此次思政课实践教学成果展体现了课堂教学与实践教学的有机统一,促进“艺讲思政”发展,提升了学生学习思想政治理论课的兴趣,增强了思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,是“艺术+思政”教学改革的突出成果。

本次实践教学成果展覆盖2020级全体本科生,共展出美术类、设计类、视频类作品123件,主题涵盖党的二十大精神、中国航天、乡村振兴等众多新时代伟大成就。一幅幅美术作品、一张张文创海报、一个个短视频,将思政写进艺术,讴歌了新时代美好生活,展现了青年学子风采,表达了对祖国的赤忱热爱和深情祝福。展出吸引了众多师生驻足观赏和连连称赞。

开幕式结束后,柳友荣一行参观并认真聆听创作者对作品的解读。他充分肯定了马克思主义学院全体教师和同学为本次展览付出的努力,并提出了宝贵意见。(撰稿:单玲玲 摄影:殷俊 初核:陈昀岚 审定:吴孔铎)