• 课程建设

马克思主义学院成功承办大学生宪法知识竞赛

发布者:管理员发布时间:2022-12-06浏览次数:134

为纪念现行宪法公布实施40周年,12月2日,马克思主义学院成功承办大学生宪法知识竞赛。校行政负责人沈端良,校党委委员、校办公室主任、校法治办主任曹晓富、马克思主义学院院长吴孔铎等出席活动现场。

本次活动由安徽艺术学院主办,校法治办、校学工部和马克思主义学院承办,主题是“弘扬宪法精神 增强法治意识”。经过激烈的角逐,最终美术学院荣获团体一等奖,传媒学院、舞蹈学院荣获团体二等奖,戏剧学院、音乐学院、设计学院荣获团体三等奖。

本次活动自10月上旬开始启动,由马克思主义学院“德法和原理”教研室统筹安排,参赛对象是22级开设《思想道德与法治》课程的本科学生,各二级学院根据学生的初赛成绩组建参赛代表队,参加校级决赛。

通过本次活动,校园内掀起了一股学习和宣传宪法知识,弘扬宪法精神的热潮。同学们表示,一定要自觉尊法学法守法用法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

(撰稿/摄影:高元龙 初审:陈昀岚 审定:吴孔铎 )