• 党建动态

马克思主义学院党支部召开党支部 学习会暨党支部书记讲党课会议

发布者:管理员发布时间:2022-10-28浏览次数:174

10月27日晚,马克思主义学院直属党支部通过腾讯会议平台召开党支部学习会暨党支部书记讲党课会议。校党委书记周明洁列席指导,会议由马院党支部书记吴孔铎主持,党支部全体党员参加会议。

在集中学习环节,陈昀岚和高元龙先后领学《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》等。

在党支部书记讲党课环节,党支部书记吴孔铎以《深入学习贯彻党的二十大精神 为建设社会主义现代化国家作出马院贡献》主题,分别从深刻把握党的二十大的重大成果及重要意义;坚持深学细悟,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮;深入贯彻落实党的二十大精神,为实施科教兴国战略作出马院贡献等4个方面,结合马院实际和未来发展带领全体教师党员学习领会党的二十大精神。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。马克思主义学院要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,全体党员教师要走在前列,作出表率,要在全面学习上下功夫、在全面把握上下功夫、在全面落实上下功夫。把学习宣传贯彻党的二十大精神与加快推进马院的建设和发展相结合、与岗位工作结合起来,切实把党的二十大精神转化为攻坚克难、推动工作的生动实践,转化为聚力奋进的实际行动,切实让党的二十大精神落地生根、开花结果。

(撰稿:高元龙 初审:陈昀岚  审定:吴孔铎)