• 党建动态

青春永向党中的“开学第一天” ——马克思主义学院直属党支部开展迎新主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-09-23浏览次数:190

为喜迎党的二十大胜利召开,深化推动党史学习教育常态化长效化,持续做好“我为师生办实事”,为新生上好“开学第一课”,9月20日2022级新生报到当日,马克思主义学院直属党支部与习近平新时代中国特色社会主义思想研究会(以下简称思研会)联合开展“迎新党员先锋岗”主题党日和“青春永向党,欢迎新同学”校园签名活动,从新生们踏入校门的第一时间就将思想政治教育融入其中,为学生扣好进入大学校园的第一粒扣子。

迎新现场,马克思主义学院全体教师党员耐心地为报到新生提供引导、咨询等帮助,身体力行地在志愿服务中展现教师风采。在志愿服务活动中,一本本《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》由老师和同学亲手交到签名的新生手中,这既是祝福,也是期望。老师亲切的声声问候与鼓励化解了新生的羞涩与不安,思研会志愿者的默默奉献则为学弟学妹们树立了榜样。拿行李、解疑问、送祝福,学生志愿者们用行动帮助新生过好“开学第一天”。安艺新生也将对党的向往和对大学生活的期待写在横幅上,以签名的方式表达自己爱党爱国的真挚情感。

(撰稿/摄影:万沐晗 初核:吴孔铎 编辑:朱新水 审定:束舒娅)