• 课程建设

马克思主义学院“双基”标准化建设及示范创建工作接受验收

发布者:管理员发布时间:2022-01-07浏览次数:226

15日,学校教务处组织专家组在各院系开展基层教学组织和基本教学活动达标验收工作。合肥学院经济管理学院院长宋玉军携校级专家李李、徐应枝等人对马克思主义学院各教研室“双基”标准化建设情况进行验收。

验收会上,“德法与原理”教研室主任杨婷婷从教研室设置、课程开设、组织管理、教科研活动及获奖情况、特色优势等方面汇报了我院“双基达标”工作开展情况。“纲要与概论”教研室主任张立芹从师资队伍、规章制度、教学活动、教学建设、教学研究情况等方面对我院示范教研室和示范课建设情况作详细汇报。形策与实践课教研室主任胡克春重点汇报马克思主义学院实践教学开展情况。听取汇报后,专家组对我院“双基”标准化建设和示范创建的支撑材料进行仔细查阅。

在反馈会上,验收组专家充分肯定了我院“双基”建设工作取得的成效,同时也指出了存在的不足并针对性地给出了意见和建议。下一步,马克思主义学院将对标“双基”标准化建设和示范创建标准,结合专家组意见,进一步加强基层教学组织建设,规范基本教学活动,不断提升教育教学质量。

撰稿:单玲玲 摄影:孙静 初核:杨婷婷 审核:陈昀岚