• 课程建设

思政课堂搬进爱国主义教育基地

发布者:管理员发布时间:2021-12-17浏览次数:275

为进一步增强思政课程教学的吸引力和感染力,11月以来,马克思主义学院教师陈昀岚、贺思源和杨婷婷等人以“中国近现代史纲要”、“思想道德与法治”和“马克思主义基本原理”课程实践教学环节为依托,先后带领学生走进合肥渡江战役纪念馆、安徽省博物院和安徽省地质博物馆开展现场教学。

本次实践教学活动通过把思政课堂搬到纪念馆、博物馆等爱国主义教育基地的方式开展现场教学,既可以加深学生对理论教学内容的理解,又可以丰富我校思政课的教学形式,实现了思政课课堂教学与现场教学、理论教学与实践教学的有机结合,有效的提升了我校思政课程的教学实效性。(撰稿:杨婷婷 摄影:贺思源 初核:杨婷婷 初审:陈昀岚)