• 教学工作

马克思主义学院举办青年教师教学基本功竞赛初赛

发布者:宣传部发布时间:2021-11-15浏览次数:212

为加强教研室双基达标建设和青年教师队伍建设,不断提高课堂教学质量和教学水平,11月10日,马克思主义学院在综合楼717会议室举办青年教师教学基本功竞赛初赛。校党务负责人、马克思主义学院院长沈端良出席活动。校党委委员、宣传部部长吴孔铎,人事处处长吕中华,教务处处长韩大国、发展规划与科研处处长陈明海、马克思主义学院副院长陈昀岚担任评委。马院全体专兼职教师到场观摩比赛。

本次竞赛依据学校文件要求,制定初赛活动实施方案。赛前,各教研室依据竞赛活动实施方案,认真备赛,通过多轮集体备课商定参赛主题并推选参赛教师。

本次竞赛包括集体备课、公开教学和同行评课三个部分。在以教研室为单位集体备课后,“纲要与概论”教研室陆淮光、“德法与原理教研室”孙静和“形策与实践课”教研室张云伟依次进行公开教学展示。随后,吴孔铎对三位老师的公开教学进行点评。

依据五位评委打分结果,马院拟推荐“纲要与概论”教研室和陆淮光老师参加安徽艺术学院第三届青年教师教学基本功竞赛。(撰稿:杨婷婷 摄影:郗文静 初核:陈昀岚 审定:束舒娅)