我校开展“五一”节前校园安全检查

发布者:宣传部发布时间:2024-05-01浏览次数:217

4月29日上午,由校党委委员、人事处处长曹晓富带队,保卫处、学生处、后勤管理处及各教学单位、安保、物业相关人员组成的联合检查组对学生宿舍楼、各专业教学楼及公共场所开展“五一”节前安全检查。

联合检查组分成10个小组,分别对学生宿舍楼、食堂、校内经营场所、施工现场等重点区域进行安全隐患排查。检查组详细检查宿舍是否存在违规电器和乱拉电线的情况、公共区域现有消防设施及器材是否完好有效、安全出口及疏散通道是否畅通、弱电间是否堆放杂物等。

对于检查中发现的安全问题和隐患,检查组进行了现场反馈,要求相关部门和单位进一步强化责任意识,细化安全措施,立即整改到位,确保“五一”假期校园安全稳定。(撰稿/摄影:杨心凌 初核:陈雪峰 编辑:朱新水 审定:尹广富)