学校举办第二届大学生宪法知识竞赛

发布者:新闻宣传发布时间:2023-12-08浏览次数:153

12月4日下午,在第十个国家宪法日到来之际,学校在音乐南楼音乐厅举办第二届大学生宪法知识竞赛。党委副书记、校长樊嘉禄出席活动。

活动由校依法治校工作领导小组办公室和马克思主义学院联合举办,由马克思主义学院“德法与原理”教研室具体组织实施。经过激烈角逐,美术学院最终获团体一等奖,传媒学院、戏剧学院获团体二等奖,设计学院、舞蹈学院和音乐学院获团体三等奖。

本次活动旨在普及宪法知识,增强宪法意识,弘扬宪法精神。通过本次活动,同学们更加深刻地理解了“宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程”的丰富内涵。

相关职能部门、各二级学院以及马克思主义学院负责同志,思政课专兼职教师和学生代表200余人现场观摩。(撰稿:高元龙 摄影:单玲玲 初核:吴孔铎 编辑:朱新水 审定:尹广富)