全国高校思政课名师工作室安徽艺术学院工作站揭牌成立

发布者:宣传部发布时间:2023-11-10浏览次数:265

11月8日,“全国高校思政课名师工作室(安徽师范大学)安徽艺术学院工作站”揭牌仪式暨思想政治教育教学工作座谈会在我校举行。党委副书记、校长樊嘉禄和党的二十大代表、全国最美思政课教师、安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉为工作站揭牌。马克思主义学院院长吴孔铎主持仪式。

樊嘉禄对工作站的成立表示祝贺,对路丙辉教授一直以来对我校思政课建设的关心和支持表示感谢,感谢路丙辉教授将名师工作站设立在我校。他指出,学校党委高度重视马克思主义学院建设和思政课教学,将全力支持名师工作站建设,切实发挥名师工作站作用,为推进我校思政课建设内涵式发展提供强有力的支撑。他要求马克思主义学院积极学习和借鉴全国思政课名师工作室的宝贵经验,利用好名师工作站平台,充分发挥工作站在教学、科研、培训方面的功能作用,进一步提升学校思政课教育教学水平。

路丙辉介绍了全国高校思政课名师工作室项目及建设情况,期待把工作站办成集教学、科研、培训等职能于一体的高校思政课教师合作共同体,在推动思政课高质量发展上发挥切实作用。

与会教师就思政课教育教学进行了深入交流,对如何加强全国高校思政课名师工作室安徽艺术学院工作站建设进行了充分讨论。

校党委宣传部、学生工作部、团委负责人,马克思主义学院全体专兼职思想政治理论课教师,各二级学院辅导员代表参加活动。(撰稿:高元龙 摄影:朱新水 初核:吴孔铎 编辑:朱新水 审定:尹广富)