获奖率100% 一等奖(美术类)全省第一 学校在省第七届大艺展美术类评比中取得历史性突破

发布者:宣传部发布时间:2023-10-26浏览次数:837

10月23日,安徽省第七届大学生艺术展演活动获奖名单揭晓,美术学院上报的7件作品中,5件作品获一等奖,1件作品获二等奖,1件作品获三等奖,获奖率100%,一等奖(美术类)获奖数量位居全省高校第一,获奖总数、获奖率和一等奖数量均取得历史性突破。

《画-时代》

书法篆刻

郭刚举

三等奖

自本届大学生艺术展活动启动以来,美术学院高度重视,积极动员广大师生参与。美术学院专门成立大艺展领导小组,定期调度进展,全面深入指导,全方位支持、多领域服务。备赛期间,参赛师生以饱满的热情、高度的自觉投入到作品创作中。领导小组先后组织四轮看稿,落实创作材料,做好作品评选,确保高标准、高要求、高质量完成项目推报工作。

美术学院始终以党的二十大精神为引领,以立德树人为根本,以服务学生为核心,落实五育并举,推进三全育人,积极组织师生参加各类艺术创作和学科竞赛等活动,着力推出展现安徽风貌、彰显中国精神的美术作品,充分展示以赛促学、以赛促教的教育理念和以美育人、以文化人的教学成果,助力美术学院高质量发展。

据悉,安徽省大学生艺术展演活动每两年举办一次,是我省目前规模最大、规格最高、影响力最广的艺术盛会。本届安徽省大艺展以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,旨在展现当代大学生与时代同向,与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值追求。(撰稿:刘民 初核:陈明海 编辑:朱新水 审定:尹广富)