校团委首次举办团干部集中培训班

发布者:新闻宣传发布时间:2023-09-05浏览次数:444

9月2日至3日,校团委首次举办团干部集中培训班,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神及团十九大会议精神,落实新时代党对共青团工作的各项要求,加强基层团组织建设,进一步提升全校团干部思想政治素质和业务能力。校团委书记龙源作开班动员讲话,副书记赵晨主持开班仪式并介绍培训方案。

来自省团校的专家老师,分别就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、团十九大精神、最新修订版《中国共产主义青年团章程》、高校青年思想政治教育与价值引领、青年群众工作方法等内容展开教学。培训内容主题鲜明、内容丰富,既有理论的高度,又有实践的深度。

龙源介绍,首次开展针对团干部的集中培训,各级团干部要积极思考、主动作为,克服本领恐慌,多学一步、学深一层,强化使命担当;加强纪律意识,珍惜学习机会,把党的创新理论转化为推动学校共青团工作高质量发展的生动实践。

校团委将以此次团干部培训为契机,进一步扎实推进全校共青团工作,不断增强青年学生思想政治引领,持续提升共青团工作引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

校团委全体成员,各团总支书记等参加培训。(撰稿:于博文 摄影:于博文 陆世祺 初核:龙源 编辑:朱新水 审定:尹广富)