学校举办2023年师德师风暨骨干教师培训班

发布者:宣传部发布时间:2023-07-24浏览次数:797

7月19日至22日,学校在浙江大学紫金港校区举办2023年安徽艺术学院师德师风暨骨干教师培训班。党委委员、教师工作部(人事处)部长(处长)、戏剧学院党总支书记曹晓富在开班仪式上讲话,党委委员、宣传(统战)部部长王琍琍主持开班仪式。行政负责人沈端良出席。

开班仪式上,浙江大学教育学院党委书记、副院长吴巨慧介绍浙江大学及浙江大学教育学院情况,并致欢迎辞。

曹晓富指出,本次培训是主题教育和师德师风专项整治的重要部分,也是落实党委部署的重要举措。学校将进一步加强高水平教师队伍建设,深化改革、优化组合,内强素质、外树形象,培养和构建一支“师德高尚、真诚奉献、爱校敬业、业务精湛、教风优良”的师资队伍。

培训邀请浙江大学和杭州师范大学多位知名博士、教授,分别就加强师德师风建设、学习宣传贯彻党的二十大精神、提升高校教师科研能力及科研团队建设、大学专业建设与人才培养等展开授课。各位专家的讲授内容见解精辟、深入浅出,有效帮助学员们开阔视野、提升眼界。

课后,学员们就培训内容展开讨论。大家纷纷表示,在今后的教学工作中,要“以生为本”,积极探索亲近学生的教学模式,钻研教学方法,结合专业课程特点和教研室实际,将思政教育融入课堂,在平凡的工作中践行师德师风,做好学生的引路人。

结业仪式上,学员代表王雅卓、王亚鹏代表全体学员交流学习感想。纪委办、教务处分别通报安徽艺术学院上半年师德师风督查情况,汇报教学质量工作开展情况

沈端良表示,本次培训让学员们感受到了浙江大学良好的精神风貌、百年名校深厚的文化底蕴和各位教授渊博的学识素养。在今后的工作中,各位老师要坚持政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做“四有”好老师,做学生的“四个引路人”,做为学生传道、授业、解惑的“大先生”;学校相关部门要明规矩、明底线,坚持师德违规“零容忍”,将学习培训的精神理念和优秀做法真正应用到学校高质量发展中。

培训期间,学员们还参观了浙江大学艺术与考古博物馆、浙江大学校史馆和南宋德寿宫遗址博物馆,领略浙江大学百年发展历史和学科成就,感受中华文明丰厚的历史沉淀。

部分二级学院院长、副院长,教科研办负责人、办公室负责人及骨干教师代表、行政工作人员参加培训。(撰稿:马昕悦 初核:徐芳 编辑:朱新水 审定:束舒娅)