党徽闪耀庆“七一” 马克思主义学院党员报到进社区

发布者:宣传部发布时间:2023-07-02浏览次数:282

为推动主题教育走深走实,以实际行动庆祝中国共产党成立102周年,连日来,马克思主义学院党员教师走进新站区社区、企业送理论,为广大党员干部送上一堂堂有温度、有深度的主题党课。

6月30日下午,胡克春来到新站区瑶海社区十里社居委,作题为《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——以新发展理念引领高质量发展》的主题党课。胡克春从“如何理解我国经济发展转为高质量发展阶段”“为什么说新发展理念是指挥棒”和“为什么构建新发展格局是把握发展主动权的先手棋”进行讲解,通过生动的语言、详实的数据、鲜活的案例,帮助社区党员群众深刻理解高质量发展的目标任务。

7月1日下午,高元龙走进位于新站区三十头社区的安徽元琛环保科技有限公司党支部,作题为《在新时代的广阔舞台上继续书写新华章》的主题党课。高元龙授课幽默风趣,用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例,帮助党员干部充分理解党的二十大的重大意义和精神实质,进一步坚定党的领导的历史自信和历史主动。课后,高元龙参加了该党支部举办的光荣在党纪念章颁授仪式。

通过系列主题党课活动,走进社区、企业为党员群众送理论,是马克思主义学院坚持“我为师生群众办实事”,落实党员进社区报到的具体举措。马克思主义学院将认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实好校党委工作要求,坚持把做好社会服务工作与扎实开展主题教育、校党委巡察马克思主义学院反馈问题整改和日常工作相结合,坚持把推动马克思主义学院高质量发展抓实抓细。(撰稿:高元龙 初核:吴孔铎 编辑:朱新水 审定:束舒娅)