学校结合专业特色赋能金寨县乡村振兴

发布者:宣传部发布时间:2022-10-04浏览次数:450

9月29日下午,“喜迎二十大 ‘戏’迎新时代”刘斗黄梅戏音乐及歌曲创作精品展演在金寨县影剧院举行,学校选派音乐学院专业教师柯囡全程指导当地演奏人员。

为办好这次展演,学校给予大力支持,选派柯囡参与全场友情演奏。接到任务后,她提前一周对17支曲目进行反复练习,提前一天到达演出地点进行彩排,最终以专业、敬业赢得演出团队的一致称赞。柯囡毕业于中央音乐学院,是中国民族管弦协会会员,中国音乐家协会安徽琵琶协会秘书长,三级演奏员。

学校注重结合自身艺术特色和专业优势,用艺术赋能金寨乡村振兴。与金寨县达成文化艺术帮扶协议后,校领导高度重视,以“服务老区人民,助力乡村振兴”为主题的“双培双送”活动为抓手,连续开展系列活动。今年10月,学校将派出师生创作团队赶赴金寨县,把党建与教学相结合,运用新科技手段对金寨县红色教育资源进行720度VR全景拍摄,精心制成10分钟红色VR短视频,通过多种方式和渠道将金寨县的红色故事推向全国。

展演由金寨县文化旅游体育局主办,金寨县文化馆、金寨县山音黄梅艺术团承办。(撰稿/摄影:尹广富 初核:俞璋凌 编辑:朱新水 审定:束舒娅)