五大行动丨学校开展2022版人才培养方案修订工作

发布者:宣传部发布时间:2022-06-28浏览次数:967

6月24日至26日 ,学校召开2022版人才培养方案制订(修订)工作专题研讨会,持续推进教学改革创新。党委委员、副校长柳友荣出席会议。

各教学单位主要负责人分别汇报人才培养方案修订总体情况及存在的主要问题。各专业负责人重点从培养目标、毕业要求、培养特色、课程设置、课程体系构建、学分学时安排等方面对人才培养方案修订工作进行详细汇报。参会人员就相关问题展开充分研讨、交流和沟通,达成广泛共识,形成丰硕的教研成果。

本次人才培养方案制订(修订)工作坚持改革创新主基调,深入落实“以生为本、以用为先”人才培养理念。通过缩减核心课程,增设专业任选课和公共任选课,扩大学生选课空间,努力形成“一生一案”培养体系,切实满足学生个性化培养需要。会议为形成具有鲜明特色的安徽艺术学院人才培养模式,彰显学校人才培养理念的人才培养方案再聚共识、再次助力。

柳友荣认为,修订工作谋划较早,培训动员准备充分,人才培养方案修订工作取得显著成绩。他指出,要创造一份具有学校特色的人才培养方案,最大限度地满足学生个性发展需求,激发学生学习兴趣。各专业要切实以学生能力培养为导向,扩大学生知识面,提高学生综合素养,为实现高质量人才培养工作提供坚实的支撑。

教务处,各教学单位相关负责同志参加会议。(撰稿:杨超 摄影:姬晓璇 初核:韩大国 编辑:朱新水 审定:束舒娅)