五大行动丨书香伴青春 百部经典阅读系列活动如火如荼

发布者:宣传部发布时间:2022-06-16浏览次数:436

“立身以立学为先,立学以读书为本。”为培养学生良好的阅读习惯,营造快乐阅读、享受阅读的书香校园氛围,安徽艺术学院教务处、校团委联合举办“书香伴青春,百部经典阅读”优秀读书笔记评选及主题演讲等系列活动。

在优秀读书笔记征集评选活动中,面向全校征集的各系部优秀读书笔记在综合楼一楼大厅公开展览,并由专家评审团进行评优。翻开陈列的读书笔记,同学们将阅读感想化为工整字迹列于纸上,一篇篇读后感记录着安艺学子们一学期来的课后阅读,字里行间是所思所悟,方寸笔墨是点滴沉淀。征集活动评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖16名,优秀奖若干,同时授予一等奖获得者“阅读之星”称号。

“书香伴青春,百部经典阅读”优秀读书笔记主题演讲比赛中,12名参赛选手讲故事、谈感悟,情真意切地分享《局外人》《呐喊》等中西方经典、《中国共产党简史》《红岩》等红色著作、《草房子》《青春之歌》等呼唤真善美的小说。选手们铿锵有力的演说、深厚饱满的感情、落落大方的台风将阅读后的所思所想表现得淋漓尽致。经过两个小时的激烈角逐,陈雨露同学凭借出众的表现获得一等奖,并荣获“演讲之星”称号;周洁、韩莹同学获二等奖;崔倩倩、赵郡涵和钱康同学获三等奖。

本次“书香伴青春,百部经典阅读”活动作为学校五大行动特色项目,有利于营造“读好书、好读书、读书好”的校园文化氛围,进一步提高我校大学生的文化素养和综合素质,推进“百部经典阅读工程”取得实效,让学生们在阅读中陶冶情操、提升境界,汲取奋进力量。(撰稿:李晟曦 方博涵 摄影:王奥 初核:赵晨 编辑:朱新水 审定:束舒娅)