三全育人丨学校隆重举行庆祝第37个教师节暨表彰大会

发布者:宣传部发布时间:2021-09-11浏览次数:581

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,赓续百年初心,担当育人使命,9月10日上午,学校在戏剧楼小剧场举行庆祝第37个教师节暨表彰大会。党委书记周明洁,党委副书记、院长樊嘉禄等党委班子成员全体出席大会。全体教职工参加会议。本次活动由党委教师工作部(人事处)、艺术实践中心和校团委承办。

樊嘉禄为教师节致辞。他对一年来辛勤耕耘的全体教职工表示感谢,向今天大会受表彰的同志表示祝贺。他指出,百年大计,教育为本,教育担负着为党育人、为国育才的光荣使命。办好一所大学,关键在教师,一名优秀的大学教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。学校高度关注教师成长,将不断搭建和出台促进教师发展的平台和政策。希望青年教师加强学习 ,在“温故”上下功夫,勤于探索;在“知新”上有突破,自觉锤炼,提升品格,为续写安徽艺术学院的美丽华章而不懈奋斗。

大会表彰了陈昀岚等5名最美教师,曹晓燕等6名师德标兵,李玉煜等27名师德先进个人,丁永红等31名年终考核优秀人员,淳于义龙等10名最美辅导员和高校辅导员年度人物,绘画教师团队等4个校级黄大年式教师团队。

教师代表李玉煜、常昕、王荔挺、丁雅晴、王昕、王莉、朱泽军、张静、徐丽、杨婷婷等10名获奖者结合自身教书育人工作实际做交流发言,言语真情实切,案例生动感人,多视角、多形式地呈现了教师工作、学习的真实情况,畅谈了自己对“关爱、责任、热爱、奉献”的理解、感悟和追求。教师们一个个鲜活的案例,源于教学中与学生交往的真实写照;一个个生动的教育故事,渗透着教师工作过程中的喜怒哀乐;一句句温情的话语,诠释着师德的真谛,抒发着对教育事业由衷的热爱。

表彰活动中,参会人员还共同欣赏了音乐舞蹈系选送的女声三重唱《老师我想你》和国乐六重奏《锦绣》,戏剧影视系选送的京剧《做人要做这样的人》及新闻播音系选送的诗朗诵《等待》,多方面感受了我校教师队伍扎实的专业功底。

最后,表彰大会在全体教职工起立诵读《新时代高校教师职业行为十项准则》中圆满落下帷幕。(撰稿:陆淮光 摄影:姚学 初核:吕中华 审定:束舒娅)