戏剧影视系开展徽风皖韵主题活动

发布者:宣传部发布时间:2020-10-23浏览次数:390

感受戏曲韵味,传承国粹文化。为响应团省委、校团委关于开展徽风皖韵进高校主题活动的号召,全面落实素质教育,进一步加强中华传统文化教育,提高学生的道德素养,培养学生的民族精神和传统美德,10月12日上午戏剧影视系团总支组织学生在综合楼教室开展观摩经典剧目活动,聆听戏曲知识,观看戏曲表演。

演员们精湛的表演赢得了同学们阵阵掌声,许多经典台词也引起在场师生的广泛共鸣,让大家体会到了戏曲的魅力,也激发了学生学习戏曲的兴趣。观看结束后,很多同学表示,作为戏剧影视系的学生,更应当发扬这种优秀传统文化。(撰稿/摄影:常昕 初核:李伟 审定:束舒娅)