【主题教育进行时丨调研】学院赴各系开展意识形态工作专题调研

发布者:新闻宣传发布时间:2019-10-23浏览次数:122

根据《学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》统一安排,10月21日下午,由学院党委宣传部和各党总支宣传委员组成的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研组赴音乐舞蹈系、戏剧影视系和新闻播音系实地调研意识形态工作责任制落实情况和意识形态阵地管理情况。

调研组一行树立鲜明问题导向,深入系部,围绕调研主题,采取召开座谈会、个别访谈等形式广泛了解情况、征求意见、听取诉求,听实话、摸实情、出实招、破难题,综合研判、透彻分析发现的问题、听到的意见,提出解决问题、改进工作的思路举措。

调研组在调研中与各系广泛深入交流,针对各系实际就舆情分析研判、课堂主阵地管理、科研结项报告审查、教材选用、自媒体管理、“课程思政”等意识形态工作责任制落实和意识形态阵地管理中的重点进行指导。调研组指出,安徽艺术学院思想政治工作的最大特色在于“寓教于艺”,各系可以根据专业实际作更具体的细化。由此,既可以把意识形态工作化于无形,潜移默化,润物无声,还可以充分发挥学院的艺术特色和专业优势,打造文化品牌,立德树人、美育育人。

各系党总支书记、副书记及学管办老师、辅导员等出席调研并发言。(撰稿:束舒娅 摄影:王凯 王玏 钱振 审定:吴孔铎)