【主题教育进行时丨学习】学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课暨形势政策报告会

发布者:新闻宣传发布时间:2019-10-18浏览次数:191

10月16日下午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨形势政策报告会在美术楼一楼报告厅举行。学院党政领导班子成员、中层以上党员干部(含助理)、各党总支委员、各党支部书记、全体教职工党员和部分学生党员参加会议,省委主题教育第十六巡回指导组成员到会指导,学院党委副书记沈端良主持会议。学院党委书记、院长、学院主题教育领导小组组长樊嘉禄以“坚守初心,勇于担当,努力办好人民满意的艺术学院”为题,为与会党员上了一堂生动的专题党课暨形势政策报告。

党课中,樊嘉禄表示,全体党员同志要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,立志为实现中国梦不懈奋斗;要对标对表,查摆问题,明确今后努力的方向;要坚定信心,勇于担当,努力办好人民满意的艺术学院。守初心、担使命,是我们战胜一切困难的法宝。安徽艺术学院的每一位党员,都要深刻理解我们的初心和使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,检视问题,整改落实。

他强调,建设好安徽艺术学院,满足安徽人民对于精神文化的需求是安艺人的初心和使命;这需要每一位安艺人共同奋斗。党员领导干部既要当好“政治家”,又要当好“教育家”,有政治家的眼界与胸怀,同时又遵从本科院校的一般规律。全校师生党员要有“不畏浮云遮望眼”的境界,克服形式主义官僚主义,敢于斗争、善于斗争,善于发现问题、敢于直面问题、能够解决问题。学院要充分发挥“延安精神”“奉献精神”,着力建设好一支胜任艺术学院管理的队伍,建设好一支高水平的师资队伍,发展好一种积极进取、扎实奋进的大学文化,创作出一批能够在国内外产生重大影响的艺术作品。

沈端良对学院下一阶段主题教育工作进行部署。他要求全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,真正做到学思践悟。要为党育人,为国育才,紧扣立德树人根本任务,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会后,学院党委班子成员,中层以上党员干部(含助理)参加主题教育理论知识现场检测。(撰稿:李珊 叶剑涛 摄影:王成曦 周庆 初核:丁永红 审定:束舒娅)