学院推广普通话宣传月活动走进伦先小学

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-15浏览次数:82

近日,安徽大学艺术与传媒学院师生第三届推广普通话宣传月活动走进合肥伦先小学。学院语言文字工作委员会办公室副主任、新闻播音系主任助理张井水带领学院语委办成员参与此次活动,合肥伦先小学相关领导出席此次活动。

在伦先小学,我院学生精心编排了歌曲、小品、现场配音表演等节目。在表演过程中,主持人还与小学生们开展了互动游戏,并融入了绕口令和诗歌朗诵。精彩的故事、丰富的活动受到广大师生的热捧,让整个“推普”活动现场热闹非凡。师生们通过游戏充分感受了汉语言文字之美。

本次活动设计轻松有趣,为小学生们营造了一个学说普通话、敢说普通话、会说普通话并勇于表达的语言氛围,也充分发挥了语言文字在传承弘扬中华优秀传统文化中的重要作用,让小学生们用普通话诵读经典、写规范字传承中华优秀传统文化。

据悉,本次推普月活动以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为宣传主题,通过多渠道、多角度、多层次、多形式开展推普宣传教育实践活动,将“说好普通话,传承弘扬优秀中华文化”的理念传播到学院内外。本次推普月活动由安徽大学艺术与传媒学院语言文字工作委员会主办,新闻播音系党总支承办,系团总支协办。(撰稿/摄影:胡寅生 初核:王琍琍 审定:束舒娅)