【主题教育进行时丨调研】学院召开意识形态工作协调小组第一次协调会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-12浏览次数:123

10月12日上午,学院召开意识形态工作协调小组第一次协调会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育意识形态工作专题调研座谈会。学院党委副书记、意识形态工作协调小组组长沈端良及各协调小组成员参会。会议由校党委委员、宣传部部长、意识形态工作协调小组副组长吴孔铎主持。

沈端良指出,开学以来,各基层党组织和各部门认真落实党委关于意识形态工作的工作部署,学院意识形态工作总体上平稳、安全、有序,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年开展了一系列有特色的活动,弘扬了正气、传播了正能量。意识形态工作“极端重要”,是一项长期工作,大家要从政治上考虑问题、从战略上分析问题、从全局上研判问题,在学院党委的坚强领导下胆大心细地开展工作、及时沟通报告,登高望远、举目千里,做到绷紧一根弦、见微而知著。

吴孔铎表示,此次协调会也是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会议,对排查的风险要加强重点研判防范,要发挥基层党团组织的作用,发挥辅导员和学生党员骨干的作用。

宣传部、教务处、科研处、学工部、保卫处、团委、各系及思政教研部等协调小组成员单位就开学以来职责范围内的意识形态工作开展和存在的问题等展开座谈。(撰稿:束舒娅 审定:吴孔铎)