【主题教育进行时丨学习】学院召开党委理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会议

发布者:新闻宣传发布时间:2019-10-11浏览次数:131

10月9日下午,学院党委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习会议在艺术设计楼第一会议室召开。学院党政领导班子成员、中层以上党员干部(含助理)参加会议,主题教育领导小组办公室成员列席会议。学院党委书记、院长樊嘉禄主持会议。

会上,樊嘉禄带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话和在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。他指出,70年来,中国取得了举世瞩目的成就,让全体中华儿女充满成就感与自豪感。总书记讲话中反复强调“团结”一词,团结是铁,团结是钢,团结就是力量。我们党团结全国各族人民,不断战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利。正因为国家团结了起来,凝聚力进一步增强,在遇到一些国际上的风浪也能顶过去。学院各级领导干部也要增强凝聚力,团结一致,共同奋斗。

学院党委委员、副院长张晶结合省委党校的学习体会,以《党的性质和宗旨》为题发言。他指出,新时代安徽艺术学院的发展建设要贯彻落实党全心全意为人民服务的宗旨,在学院人才培养上做好“三个把握”。人才培养要把握习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的理念,坚持以“立德树人”为根本任务,培养造就德艺双馨的文艺工作者;把握党的教育方针,树立社会主义文艺观和教育观,遵循艺术教育规律和人才培养特点,坚持个性化与多样性相结合,促进大学生德智体美劳全面发展;把握“三全育人”课程思政与专业发展相统一,“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”。

会上,学院办公室主任、纪委副书记钱农还宣读了一起省属高校违反中央八项规定精神问题的通报。(撰稿:李珊 摄影:周庆 马祥力 初核:刘涛 审定:束舒娅)