【我和我的祖国】“喜迎国庆,贺安艺圆梦”主题美术作品展览开幕

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:89

由安徽大学艺术与传媒学院党委主办、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及美术设计系承办的“喜迎国庆,贺安艺圆梦”美术作品展于9月30日上午在美术楼二楼展厅隆重开幕。学院党政班子成员、主题教育领导小组办公室成员、各系部主要负责同志出席开幕式并参观画展。

学院党委书记、院长樊嘉禄致开幕辞。他表示,希望老师同学们在今后的教学、学习中时刻“不忘初心、牢记使命”,树立“一流意识”,拿出更多充满正能量、体现时代精神、极具艺术感染力的作品,培养出更优秀的人才,立志在艺术领域占有一席之地,为安徽文化艺术事业产业发展贡献力量。他还鼓励青年教师永葆艺术激情,全身心投入事业,并将这种激情传递给学生。在艺术创作过程中要扎实练功,走进生活,走入群众,从现实中寻找灵感,用一流的作品证明实力。

开幕式后,与会人在美术设计系党总支书记罗耀东的带领下参观画展,并与参展人、师生代表座谈,回顾作品创作过程和创意思路,交流观展心得体会,分享对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思考与认识。

本次美术展既是学院庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传系列活动之一,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,共展出来自全院师生的国画、油画、插画、设计、摄影、综合材料等形式作品60余幅。美术展以不忘从艺之心、坚持文化自信、弘扬爱国主义精神、庆祝新中国成立70周年、庆祝安徽艺术学院设置成功为核心思想,以丰富的艺术语言歌颂了国家发展民族振兴,讴歌和谐社会及人民积极向上的精神风貌。(撰稿/摄影:赵晨 初核:罗耀东 审定:束舒娅)