我院学子在2019全国中华经典诵读大赛中获佳绩

发布者:新闻宣传发布时间:2019-09-29浏览次数:96

近日,来自中华经典诵读工程网站发布经典诵读大赛获奖名单,我院新闻播音系18级播音主持专业学生孙岳、王晨晨的作品《采蒲台的苇》与李智、黄昊、音杰、周学良的作品《可爱的中国》分别获得大学生组全国三等奖。

我院历来重视大学生中华经典诵读工作,每年开展多种形式的经典诵写讲活动。接到比赛通知后,新闻播音系播音主持专业师生精心策划、认真准备,参赛作品经多次打磨、排练,最终获得全国大学生组三等奖。其中《可爱的中国》前期曾获第十四届“讯飞杯”安徽省大学生诗文朗诵大赛二等奖,《采蒲台的苇》曾获第二届安徽省大学生国家通用语言文字应用能力大赛之“家国·青春”诵读大赛二等奖。

“中华经典诵读大赛”由教育部、国家语言文字工作委员联合主办,本年度活动主题为“诵古今经典,抒爱国情怀”。大赛自2019年3月启动,历时6个月,万余名中华经典诵读爱好者积极参与,参赛作品2300余个,分省级初赛、网络投票、全国复赛与全国决赛。大赛旨在庆祝新中国成立70周年,提高全民语言文字规范意识和应用能力,传承弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,在全社会营造浓郁的经典诵读氛围,贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和全国教育大会精神。(撰稿/摄影:王雅卓 初核:王琍琍 审定:束舒娅)