【主题教育进行时丨学习】学院召开党委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会议

发布者:新闻宣传发布时间:2019-09-27浏览次数:129

9月27日下午,在艺术设计楼第一会议室,学院召开学院党委理论学习中心组扩大会议,这也是“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会议。学院党政领导班子成员、中层党员干部(含助理)参加会议。学院党委书记、院长樊嘉禄主持会议并作《坚定理想信念,做新时代先锋》主题讲话。

主题讲话时,樊嘉䘵从理想信念的内涵说起,指出理想信念正如茫茫大海上的航向指南,指导人前进的方向。理想信念就是信仰,心中有信仰,脚下才有力量。理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有信念或信念不坚定,精神上就会缺“钙”,就会得“软骨病”,就会立不起来。一个人若精神没有支柱,就必然导致思想迷茫、萎靡颓废,甚至误入歧途、坠落深渊。共产党人的理想信念不同于其他政党。中国共产党人不是为少数人谋私利,是为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福,代表了中国最广大人民的基本利益。

樊嘉䘵认为,理想信念落实到具体中去,就是安艺人要为安艺的建设发展服务好。学院发展面临缺人、缺钱两大发展困难,无论是基建工作、人才培养、学科发展、学院管理都受到这两个方面的制约。然而,每一个安艺人都要坚定理想信念,不忘初心使命,明确发展方向与建设思路,不迟疑,不懈怠,以饱满的热情、昂扬的斗志,为建设好安徽艺术学院、实现现代化五大发展美好安徽作贡献。(撰稿:刘涛  摄影:魏现跑 李珊 初核:丁永红 审定:束舒娅)