【你好,新同学!】“我想做我自己”

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:75

曾经,他是部队里英姿飒爽的军人。如今,他在宽敞明亮的教室书写未来。他就是安徽艺术学院19级广播电视学专业的学生——王成曦。他走的每一步都如他所言:我想得很清楚,我想做我自己。

2014年,大一新生王成曦选择进入部队。兰州的两年军营生活,使王成曦的思维方式及生活习惯发生了巨大的转变。部队说一不二的严明纪律让他变得做事更加细致认真、考虑问题也比较周全缜密。在生活上,之前他不太擅长打理自己的生活。但是在部队,从穿针引线到刷地洗厕所,再到整理军被内务,培养塑造了他良好的生活习惯,全面提升了他各方面的能力。

2016年,王成曦怀着不舍的心情离开部队。退伍之后,王成曦经过深思熟虑,认识到提升自我的重要意义,选择了专升本考试。

王晨曦说:“感觉新闻媒体行业发展迅速,而且在部队经常看《新闻联播》,对记者这一行业十分向往。从部队出来以后,希望能够向着自己的梦想前进,所以选择了广播电视学继续深造。”

21岁的王成曦开始了新的生活,他希望能在安徽艺术学院良好的学习氛围中让自己的专业能力得到更强的提升、做更好的自己。(撰稿/摄影:张成凤 初核:戚庆燕 审定:束舒娅)