【你好,新同学!】“我们还会继续一起努力!”

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:128

九月秋风起,新生入学来。14号下午五点,A1501女生宿舍里聚集了六名我校19级广播电视学专业的新生。在此之前,她们还是安徽广播影视职业技术学院广播影视节目制作专业中的学生,作为室友一起生活了三年。

"我们宿舍之所以能全部考上,就是因为我们在一起努力了。"庄芳说。

柏思宇、乔婉茹、庄芳、刘敏、汪芬芳、任懿,当这六名女生聚在一起时,最感慨的还是专升本复习的那段时光。一起学习,一起租房,离开校园的温床,一起奔赴新生活、追寻新的梦想。床睡不下,就打地铺。“冬天的时候地板潮湿,晚上上完课回来揭开被子都潮乎乎的,特别冷。”庄芳一边说着一边用手比划着。

站在一旁的任懿笑道:“但当时大家都很开心啊!我们一起煮火锅,一起学习,水管爆了也一起修,水溅了一地还傻乎乎地笑。”

考前一个月,六个人又回到学校继续学习。她们中有人选择在寝室背书,有人去了图书馆,互不打扰又互相激励;但保留节目是每晚六个人的互相提问。如果答错或者少背两个词,其他人就会提出来,监督“裁判员”则及时翻书查找进行核对。

刘敏感慨道:“大家都互相给对方压力,我不知道别人备考情况如何,我只知道我的室友在看书,所以我就想自己也要努力,想着再学一点、再学一点,考上安徽艺术学院的机会就更大一点。”

六个人现在分在了不同的班级、不同的寝室,但她们已经约好了要一起考研,“虽然以后大家不在一起上课、生活,但是我们知道,情谊一直在那里,考研的话肯定还会相约一起学习。”(撰稿/摄影:江雅洁 初核:戚庆燕 审定:束舒娅)