省委教育工委调研学校意识形态等工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:96

为认真贯彻落实意识形态工作责任制和意识形态工作联系机制,加强高校政治安全和校园稳定工作,9月24日下午,省委教育工委来学校调研意识形态、学生思想政治、校园安全稳定等工作。

学院党委书记、院长樊嘉禄就安徽艺术学院申报设置成功以来推出的一系列确保校园安全稳定等的举措作了介绍,并表示将继续发挥学院的艺术特色,抓细抓实,建设文明校园。

党委副书记沈端良对省委教育工委“上门办公”的工作联系机制表示感谢,并就本次安徽艺术学院首届新生报到时前置安全教育等举措的实效作了汇报。

党委委员、副院长程世锁着重介绍了学院在“反诈骗”的经验交流、情景剧排演寓教于“戏”以及校园建设中的及时布点防控等工作亮点。

党委委员、宣传部部长吴孔铎就学院意识形态领域开展“三大行动”的阶段性情况作了汇报。

学生处副处长张志云、保卫处副处长陈雪峰也分别汇报了大学生思想政治工作、校园安全稳定等工作进展。

对口联系我校的省委教育工委(省教育厅)学生资助管理中心主任李炳银、副主任吴启元一行高度认可我校在意识形态、学生思想政治、校园安全稳定等工作上取得的实绩。

李炳银希望学院党委班子成员继续保持“安全责任大于天”的共识,进一步提高政治站位,结合艺术学院的生源结构和学生特色,全力以赴保安全、保稳定、保大庆。

吴启元表示,安徽艺术学院意识形态工作起点高、标准高、效率高,接下来要抓好关键环节、关键人物,防责任事故、强三防建设、建规章制度。(撰稿/摄影:束舒娅 审定:吴孔铎)