【主题教育进行时丨学习】学院召开党委理论学习中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育首次专题学习会议

发布者:新闻宣传发布时间:2019-09-21浏览次数:137

9月20日14点,学院党委理论学习中心组暨“不忘初心、牢记使命”主题教育首次专题学习会议在艺术设计楼第一会议室召开。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡视组副组长陈辉等一行到会指导。学院党政领导班子成员、中层干部(含助理)参加会议。会议由学院党委书记、院长樊嘉禄主持。

樊嘉禄在讲话中指出,学院高度重视主题教育的开展,提前谋划、精心安排。他要求党员干部结合艺术学院的实际情况作出新思考,找出关键问题,解决重点难题,要深刻认识到系统深入的理论学习对于业务工作和教学工作的开展有针对性、方法论上的指导意义。在学院发展建设方面,要找准办学定位,突出专业特色,向社会展现出良好风貌。

陈辉表示,开展主题教育对于高等院校来说具有现实意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,借鉴运用第一批主题教育的成功经验,不断深入增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保整个过程持续推进、取得实效。同时,陈辉希望我院主题教育开展要深化思想认识,提高政治站位;深刻学习领会,把握总体要求;边学边查边改,解决突出问题,不搞形式主义。

学院各教学系部及职能部门的六位主要负责人分别结合实际工作和学习体会,就如何发展好建设好安徽艺术学院、如何培养高水平艺术类人才、如何提高教学质量和办学水平、如何做好学生党建工作和学生管理工作等问题谈认识与思考,同时查找了自身工作中的突出问题,表达了敢于担当的决心。

会后,参会人员一同前往戏剧楼小剧场观看由我院师生党员任主要演职人员的“不忘初心铸党魂”戏剧戏曲展演。该展演以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,以“不忘初心、牢记使命”为主题,集中展演《江姐》《芳华》等一系列讴歌革命战争年代英雄事迹、赞颂祖国母亲的话剧及黄梅戏作品。(撰稿:赵晨  摄影:刘芳芳、吴虑  初核:丁永红  审定:束舒娅)