【主题教育进行时丨学习】樊嘉禄参加机关党总支一支部“不忘初心、牢记使命”专题学习

发布者:新闻宣传发布时间:2019-09-19浏览次数:114

9月18日下午,根据学院党委统一部署,按照《中共安徽大学艺术与传媒学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,机关党总支一支部组织支部全体党员围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标要求,集中开展专题学习。

学院党委书记、院长、学院主题教育领导小组组长樊嘉禄同志以党员身份参会,并讲授微党课。

樊嘉禄围绕“学习”这一关键词,指出坚持学习是党对每一位党员的要求。中国共产党作为“学习型政党”,学习特别是政治理论学习是党的传统。学习是党对每一位党员的基本要求,也应是每一位党员的品质。党员的学习,包括专业知识和以习近平新时代中国特色社会主义思想为代表的党的路线、方针、政策这两方面。而具体到理论学习,大家需要时刻与自身相联系、与实践相结合。“学而不思则罔,思而不学则殆。”要让“所学”指导“所用”,就需要以思考来转化、打通。所谓“不愤不启,不悱不发”,所有党员都要养成爱学习的习惯,让学习成为终生习惯。

吴孔铎在回顾十八大以来中央及我省开展的各项学习后,就消除三个学习误区以及本次“不忘初心、牢记使命”主题教育学什么、怎么学、带着哪些问题学分享了自己的心得体会。

一支部12名党员全员参会,并就本次“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标要求作交流发言。(撰稿/摄影:束舒娅 初核:李卫国 审定:吴孔铎)