美术设计系教师应邀参加第十三届亚洲传媒论坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-25浏览次数:214

6月8日至9日,第十三届亚洲传媒坛在中国传媒大学隆重开幕,来自海内外的200多位传媒领域的资深专家及中青年学者,紧紧围绕“媒体·艺术·文化”主题展开了深入热烈的学术探讨。此次论坛由中国传媒大学与韩国高等教育财团联合主办,中国传媒大学亚洲传媒研究中心、宏碁中国等共同承办。我院美术设计系主任罗耀东教授作为数字创意专业委员会委员应邀出席会议,数字媒体艺术专业教师陈娟、叶明胜、丁雅晴参加了本次会议。

此次大会上,中国传媒大学校长廖祥忠教授、韩国高等教育财团事物总长朴仁国,英国伦敦大学Keith Negus教授,香港中文大学冯应谦教授,日本东京艺术大学Mori Yoshitaka教授等从理论与实践的角度、以及各自深耕的学术领域作了精彩的主旨演讲,阐释了全球化视域下的中国创造力和独创性的多元内涵与发展。

中国传媒大学艺术学部动画与数字艺术学院承办“中国电子竞技产业发展与数字媒体艺术人才培养”的主题分论坛,从市场分析中国游戏市场规占额,近年来国家对电竞产业的政策支持力度正在不断加大,未来的发展速度还将进一步提升。论坛还就电子竞技专业建设、师资培训、实验室、教材建设等方面进行了交流。

此次论坛经过充分的讨论与交流,在数字媒体艺术领域电竞产业内共同探索了人才问题的解决之道,也成功的团结产业链各方,形成合力,为我国电竞人才培养的标准化、职业化进程开启新的篇章。我系数字媒体艺术的建设正处在起步阶段,本次论坛所得对我系数字媒体艺术专业建设提供了借鉴。