新闻播音系播音主持教研室开展专业课教学协调交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-17浏览次数:240

为了加强教师之间的沟通,提升教学效果,新闻播音系播音主持教研室分别在4月10日、12日进行教研活动,以教师座谈会的形式,促进大小课教师之间、学院教师与外聘教师之间的交流。系教学与科研办公室主任周正、教研室负责人张蕊、《主持人思维与语言训练》与《新闻播音》两门专业课的大小课教师及部分学生代表参加座谈会。

座谈会共两场,分别在10日和12日中午进行。在座谈会上,大课和小课教师就教学过程中的计划、进度、方法及大小课在衔接上存在的问题进行了有效沟通,与会学生代表结合自己的学习感受,对大小课教师提出了意见和建议。

《主持人思维与语言训练》和《新闻播音》都是播音主持专业的专业必修课程,两门课程由大课和小课共同构成。大课以理论讲授为主,小课注重实训和对理论知识的巩固。两门课程由10名专业教师共同承担教学任务,其中6名教师为外聘教师。由于教学任务重,外聘教师多,大课与小课教师之间缺少有效的沟通和交流。此次教研活动旨在为大小课、内外聘教师及学生三方提供一个沟通的机会,增强教师之间的交流,以期达到更好的教学效果。(张蕊/文)