【砥砺奋进,喜迎十九大系列活动之三】我院成功举办“光影瞬间”摄影艺术展

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:121

用镜头感知世界,用心灵捕获美丽。在“七一”到来之时,党的十九大即将召开之际,6月21日下午,由我院与安徽省艺术摄影学会主办、新闻播音系承办的“光影瞬间”摄影艺术展举行了隆重的开展仪式。

摄影展开展仪式由教务处处长韩大国主持,副院长张晶代表学院致辞。张晶对安徽省摄影艺术学会送摄影精品进高校的行动表示感谢,充分肯定了此次影展的意义。指出本次摄影展是学院“百名艺人”进校园活动之一,充分体现了学院“用唯美的作品感染人,用灵动的艺术教育人”的办学思路。张晶认为学院师生摄影作品能与艺术家们的作品一同展出是对师生的激励,是实践教学的重要环节。省艺术摄影学会副会长朱德存代表学会发表讲话,阐明学会本次影展目的。

参加本次影展开幕式的还有省艺术摄影学会副主席兼秘书长吕援朝、学会副秘书长兼中国金像摄影网艺术总监倪明、学院公共教学部主任吕中华、新闻播音系副主任王琍琍、新闻播音系主任助理张井水,以及新闻播音系师生。

开展仪式后,到会的嘉宾领导与学院师生一同参观影展。影展吸引了大批师生前来观看,大家对精美的摄影作品赞叹的同时,也纷纷表示这样的影展很有意义,不仅让大家获得了美的熏陶,也增加了与摄影家交流学习的机会。在参观的过程中,艺术摄影学会的摄影家对每一副作品都进行解读,并对我系师生的作品进行点评,给予很高的赞赏。

为期3天影展一共展示了摄影作品76幅,其中15幅是由新闻播音系师生的作品。影展作品以人文摄影为主,呈现了世界各地的秀美风光和淳朴的民风社情。  (文/周正  图/康宁)