【“砥砺奋进,喜迎十九大”系列活动之一】2017“春之声”音乐会成功举行

发布者:宣传部发布时间:2017-11-21浏览次数:132

5月3日下午,“砥砺奋进,喜迎十九大”系列活动之2017“春之声”——西洋乐与声乐专场音乐会在第三阶梯教室成功举行,学院领导周之虎、沈端良、张晶与广大师生一同观看了演出。

此次音乐会以西洋乐和声乐为主,通过合唱、合奏、重唱、重奏、独唱和独奏等艺术形式全面展示了音乐舞蹈系教师的艺术才华及音乐表演专业教学取得的丰硕成果。

音乐会由纯真甜美、空灵质朴的女声合唱《山在虚无缥缈间》拉开帷幕,小提琴二重奏《天才地久的小步舞曲》、钢琴独奏《热情》、萨克斯独奏曲《漂流》、男声合唱《等你到天明》、双钢琴合奏《胆小鬼》等均由学生主演,节目形式多样、层次丰富,全面展示了我院音乐表演专业教学取得的丰硕成果。

女声二重唱《看啊,诺尔玛》、女声合唱《清早把门开》音响和谐又不失层次感,将多声音乐和声魅力表现得淋漓尽致;女声独唱《帕米尔我的家乡多么美》节奏自由舒展,音调高亢明亮;《自由探戈》的复合型切分节奏动感十足,充满了即兴性和舞蹈性;在学院管弦室内乐团的伴奏下,男女声二重唱《饮酒歌》以轻快的舞曲节奏与激昂赞美的情感将音乐会推向高潮。

2017“春之声”专场演出是音乐舞蹈系“四季”系列音乐会之一,也是艺术类高层次应用型表演人才教学资源库建设项目、安徽省高等学校专业结构优化调整与专业改造项目、安徽省高校领军人才引进与培育计划项目、安徽省高等学校省级质量工程特色(品牌)专业项目和安徽省高等学校省级质量工程名师(大师)工作室项目的系列成果之一,更是学院“砥砺奋进,喜迎十九大!”系列活动的重要组成部分,表现了学院上下全面深入贯彻党的十八届六中全会精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开的精神风貌。(文/薛业浩  审/孙来法)