青春喜迎十九大 砥砺奋进跟党走 新闻播音系举办“理想与信念”诗歌朗诵比赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-21浏览次数:140

4月28日下午一点半,“讯飞杯”安徽省大学诗文朗诵比赛—安徽大学艺术与传媒学院预选赛在我院2号楼208教室举行,此次朗诵比赛的主题是“理想与信念”,题材限定为诗歌,新闻播音系全系同学均可自由报名参赛。

比赛开始前,每位同学在《沁园春·长沙》、《毕业歌》和《光的赞歌》三篇指定稿件中抽签选取一篇,同时可围绕“理想与信念”的主题,自由选择一篇稿件。每位同学需要在六分钟的时间内,通过朗诵两首诗歌作品展示自己的专业水平。

此次比赛的目的是通过比赛,提升学生的专业水平,并为大家提供一个观摩、学习和交流的机会,同时为“讯飞杯”安徽省大学生诗文朗诵比赛和安徽省大学生艺术展演活动选送优秀同学。

根据评委的评分,比赛最终选拔出刘光光等同学组队参加“讯飞杯”安徽省大学生诗文朗诵比赛。预祝我院学子在比赛中取得好成绩。(文/张蕊 图/严思旺)