新闻播音系“两学一做”学习教育稳步推进

发布者:新闻宣传发布时间:2016-06-08浏览次数:156

自4月份开展“两学一做”学习教育以来,新闻播音系党总支和教工党支部、学生党支部结合自身实际,分别制定了《“两学一做”学习教育实施方案》及《“两学一做”学习教育具体安排表》,全系党员学习教育扎实有序推进。

新闻播音系党总支共有52名党员,近日在学院党委领导和“两学一做”学习教育协调领导小组指导下,新闻播音系党总支分层落实,首先召开总支委员会,集体学习《中国共产党章程》、习近平总书记来安徽视察重要讲话精神和院党委领导的重要指示,从教学的角度阐述如何开展“学”与“做”,结合工作实际围绕“两学一做”学习内容与会党员进行了交流。会议明确了最近一阶段学习教育的自学内容为通读熟读党章,要求做到有目标有计划,并有针对性地书写心得体会。总支委员和支部书记参加会议。

新闻播音系教工党支部和学生党支部全体党员大会也先后召开,教工党支部书记周正带领大家学习《党章》“总纲”和“第一章党员”,并做了讨论。学生党支部书记穆雨带领40名学生党员学习了“习近平总书记系列重要讲话”、《“两学一做”学习教育二十问》,并就通读《党章》做了部署,学生党员就做合格党员以及文明毕业离校作了交流。总支副书记张志云要求全体党员同志要真学真做,不搞形式,一定把其中的学教活动精神领会到位,建立互查机制。张蕊等老师和部分学生联系工作学习生活实际提交了学习心得。

新闻播音系党总支还就下一步做好“两学一做”微宣讲落实工作进行了讨论。