美术设计系开展“两学一做”学习教育集中学习活动

发布者:新闻宣传发布时间:2016-05-19浏览次数:152

继5月4日美术设计系召开“两学一做”学习教育动员会,学习学院党委关于“两学一做”学习教育实施方案,传达学院党委中心组关于“两学一做”学习教育专题会议精神,安排部署系“两学一做”学习教育的具体计划后,5月18日下午,美术设计系组织教工、学生党支部全体党员参加第一次集中学习教育活动,系党总支书记胡义文主持。

活动从“重温入党动机”开始,在座的每一位党员都分别阐述了自己的入党动机。胡义文说道:虽然大家当初的入党动机是多样的,但只有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是完全正确的入党动机。主要体现在三个方面:要有为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念;要有全心全意为人民服务的思想;要有在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟。端正入党动机,从思想上真正入党是对我们每一位共产党员的最基本的要求,如果动机不纯,即使入了党,也难免会在严峻的考验面前迷失方向,甚至走上错误的道路。

胡义文带领全体党员原原本本地学习了《中国共产党章程》的总纲部分,要求大家深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、领导地位、奋斗目标、组织原则和优良作风等,梳理了党的理论成果特别是中国特色社会主义理论体系的发展历程。

系教工党支部书记黄永飞、学生党支部书记叶明胜、宣传委员夏青分别结合自身实际,围绕“两学一做”学习教育中学什么、怎么学,做什么、怎么做进行了交流发言。他们表示,此次学习教育活动,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。作为一名从事高等教育的党员,要以高度的政治觉悟自觉参与到“两学一做”学习教育中,进一步把理论引向深入,进一步将党的理论成果运用到教学和学习实践中去。 (文/赵晨)