学院深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神进一步部署“两学一做”学习教育

发布者:新闻宣传发布时间:2016-05-12浏览次数:115

5月10日下午,学院召开“两学一做”学习教育暨党委理论学习中心组扩大会议,在4月29日 传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话主要精神的基础上,进一步系统学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神、部署“两学一做”学习教育工作。学院党委书记、院长周之虎主持会议并讲话。院领导张晶、郑善忠出席会议,全体中层以上干部参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在安徽考察结束时的重要讲话,以及中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的通知;传达学习了中共中央办公厅关于部分党员领导干部在谈话函询中不如实向组织说明情况典型案件及其教训的通报,以及中共安徽省委教育工委关于省属高校两起违纪问题的通报;会议还学习了新修订的《中华人民共和国高等教育法》。

会议指出,要充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义,切实强化践行“四个意识”的政治自觉。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决抓好贯彻落实工作。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,力求学深学透、融会贯通。各党总支、党支部要进一步组织宣传动员,迅速掀起学习热潮,努力营造浓厚的学习氛围。

会议要求,在传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和扎实开展“两学一做”学习教育中,一方面要充分发挥党委理论中心组的带头引领作用。要抓好班子,带好队伍。学院党委委员、各党总支委员一定要带头示范,以上率下,带头学,带头做。协调办要精心组织指导各党支部抓好学习、搞好教育。另一方面要积极发挥党支部的主体作用。各党支部要采取灵活多样的形式,制定周密计划,坚持个人自学与集中学习相结合,认真组织学习,扎实开展教育。要原原本本学习党章党规,充分开展研讨,坚持问题导向,坚持学以致用,带着问题学,针对问题改,切实增强学习实效。每名党员都要争做尽职尽责、勇于担当的合格党员,为推进我院各项事业发展作出新的贡献。