学院“两学一做”学习教育启动暨党委书记讲党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:137

4月29日下午,学院在第二阶梯教室举行“两学一做”学习教育启动仪式暨党委书记讲党课活动。院党委书记、院长周之虎传达了习近平总书记视察安徽讲话精神及省委书记王学军在省委常委扩大会议上的讲话,并对学院“两学一做”学习教育工作进行了部署。

周之虎书记对“两学一做”学习教育提出三点要求,第一,规定动作不走样,自选动作有特色、有新意;第二,严格按方案抓落实,在见成效上下功夫,“学、做、改”到位;第三,实行销单制,“两学一做”协调办抓好每一个环节,督促到位,全程记录。学院各党总支、党支部要制定“两学一做”学习教育实施方案,带领全体党员认真学党章党规,学系列讲话。真正做一个信念坚定、廉洁自律、敢于担当的合格党员。

周之虎书记强调学院中层党员干部(含主任助理)要学得更多一些,学得更深一些,努力提高思想政治素养和理论水平。除在各自党支部以普通党员参加学习讨论外,在党委中心组理论学习时,要开展有重点、针对性强的学习讨论。各党总支、党支部要认真围绕“三会一课”开展专题讨论,讲好党课;及时召开党支部专题组织生活会,开展民主评议;认真抓好问题整改;结合自身岗位,抓好问题整改、立足岗位作贡献。通过专题教育讨论,巩固“三严三实”学习成果,将“两学一做”学习教育工作落到实处。

院党委副书记沈端良,副院长张晶、郑善忠等领导出席会议,院“两学一做”学习教育协调小组成员,各党总支、党支部书记及学院各部门内设机构党员领导干部(含助理)参加会议。