传媒系张波老师为美术和传媒类学生作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-22浏览次数:192

为丰富学生校园文化生活、营造浓厚学习氛围,在系负责人韩大国教授的安排和指导下,传媒系邀请了相关专业的学术专家为师生举办系列讲座。

12月19日下午,作为系列讲座的第一讲,传媒系特邀张波副教授做客传媒系系列讲坛,在安徽大学艺术与传媒学院1教2楼多媒体教室为全系美术和传媒类师生作了题为“中西绘画美的呈现”专题学术讲座。传媒系主任助理吴梦东老师主持了讲座。

张波老师首先和大家分享了自己创作的心得,展示了近年来省内外各类展览中获奖作品,强调予创作于生活,只有这样才可以体味更深厚的艺术趣味。接着,张波老师从中西方原始艺术的对比讲起,阐述了中西方艺术起源的同源性,分析了中西方艺术在发展中逐渐产生了相异的审美趣味,东方的雅逸,西方的写实,以及中西方艺术思想碰撞的火花。整场讲座历时2个多小时,张波老师的语言风趣、思想深刻,使在场的师生收获良多。

张波副教授简介:画家,中国工艺美术学会会员,安徽省美术家协会会员,安徽省美术家协会设计委员会委员,安徽省策划协会副会长,安徽省当代油画研究院理事,安徽省工业设计协会理事。