德国希尔德斯海姆大学马莲.克莱蒙特教授访问我院

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:104

9月25日上午,德国希尔德斯海姆大学艺术系教授、中德事务特别代表马莲.克里斯蒂娜.克莱门特(Marlene Clement)女士和卫恩然(阿隆.亚历山大.韦格尔)博士一行来到我院访问。学院党委书记、院长周之虎亲切会见了德国客人。学院综合办公室、教务与学生工作部、音乐舞蹈系、戏剧影视系、新闻播音系等部门负责人参加了座谈。

周之虎对希尔德斯海姆大学一行的到访表示热烈的欢迎。他向客人介绍了安徽悠久的历史和文化传统,以及将来安徽艺术学院的办学定位等基本情况。希望两校能够加强交流与合作,建立友好合作关系,相互学习,共同提高。

教务与学生工作部负责人介绍了安徽大学艺术与传媒学院在人才培养目标、专业设置等方面情况,希望通过合作,加深两校友谊,促进中德文化交流。

马莲.克莱门特介绍了德国希尔德斯海姆大学专业开设、人才培养等情况,表示十分希望今后与我院进行多方面合作与交流。

双方就学生短期交流、教师短期交流与培训、艺术交流等合作项目交换了意见,并达成了初步合作意向。

此次德国希尔德斯海姆大学客人来访,是省教育厅外事处特别推荐进行的。

希尔德斯海姆大学(德文名Universität Hildesheim)位于德国下萨克森州Hildesheim市,其前身为建成于1946年的阿尔费尔德高等教育学院。自从公元2003年1月1日以后,由于受到下萨克森州的州立政府经费支持,经公共法的标准通过,希尔德斯海姆大学提升为最高级别的高等院校。该校的主要开授科目集中于文化、教育和思想范畴,为未来向偏文科发展的学生提供良好培训和提高个人修养的土壤。