吴春梅副市长调研校园基本建设用地拆迁工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-20浏览次数:200

8月19日下午,合肥市副市长吴春梅、市政协副主席程晓舫,在市政府副秘书长高晓光、市政府办公厅副主任刘永龙、市政府研究室副主任黄传霞、新站区管委会副主任余勇陪同下,来我院调研校园基本建设用地拆迁工作。

吴春梅副市长一行首先来到学生宿舍用地区域,实地查看先期交付的20亩土地现状。吴春梅仔细询问了第一批动工项目的地质勘探、建筑设计、相关评审等具体工作,详细了解了征迁范围内拆迁对象情况。

在观看新校区总体规划沙盘后,吴春梅副市长表示,安徽大学艺术与传媒学院总体规划布局合理,起点高,谋划远,既立足现在,又放眼未来。建成后的安徽艺术学院将大大提升新站区、合肥市乃至安徽省的艺术教育水平和文化软实力。

在三楼会议室,学院副院长、基建部部长胡献平向吴春梅副市长一行汇报了安徽艺术学院申报情况、校园基本建设现状以及目前拆迁工作存在的问题。新站区管委会副主任余勇汇报了拆迁进展情况。

吴春梅副市长对拆迁工作取得的进展给予充分肯定,她指出,安徽大学艺术与传媒学院是省市共建项目,合肥市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记吴存荣,市长张庆军多次过问建设进展情况。新站区全力推进工作,向市政府一周一报,建立了工作机制,交了一部分用地,选准了下一步拆迁突破口。这些都是实质性进展。她表示,合肥市将全力以赴做好保障工作。

吴春梅强调,拆迁工作要依法依规进行,要在推动拆迁和依法依规之间保持平衡。要紧紧依靠社区、社居委推进工作,上下联动。

吴春梅要求,新站区要向主要领导汇报拆迁工作进展,每月定期召开各部门调度会,及时协调推进工作;要以三家企业的拆迁为突破口,按照既定计划和目标,加大拆迁力度;新站区要与学院加强沟通,齐心协力,配合好工作。

学院综合办公室、基建部相关负责同志参加了调研。